Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "restauration traditionnelle"
4 papilles
L'Ardoise |
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Ce restaurant propose de nombreux poissons et fruits de mer, tel le poulpe à la façon du chef, cuit à basse température et snacké à la plancha, poivrons confits, écrasée de pommes de terre et tombée de légumes. Autre régal, le dos de lieu en croûte, polenta et fine ratatouille. En entrée, tataki de thon mi-cuit saveurs asiatiques et foie gras maison. |
21 Grande Rue Tél. : 01 64 90 00 74 Horaires : |
Au Bon'Art |
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La carte change au fil des jours. Spécialisé dans la préparation des crustacés, des coquillages et des plateaux de fruits mer toute l’année. Le restaurant propose aussi des plats de cuisine traditionnelle comme la tête de veau, la souris d’agneau ou la sole meunière. En entrée, le foie gras est un must. En dessert, laissez-vous tenter par leur fameux baba au rhum. |
10 rue Jean Mermoz Tél. : 01 64 85 66 42 Horaires : |
La Table d'Ormoy |
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La carte de ce restaurant est riche en produits frais locaux et de saison. La terrine de campagne maison est servie avec un confit d’échalotes de Chailly-en-Bière. La tomate ananas rôtie se déguste avec une burrata et du pesto de cresson du Mérévillois. La volaille en fricassée au chou vert vient de Vert-le-Grand. Au dessert, panacotta mangue passion. |
29 rue du Saule Saint-Jacques Tél. : 01 60 87 46 07 Horaires :
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Le Plongeoir d'en Face |
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Ce restaurant sert des plats de cuisine française aux notes contemporaines et aux accents méditerranéens. A déguster en entrée, l’œuf à l’étuvée de courgette, lait de parmesan et amandes fraîches. En plat, le quasi de veau au beurre de sauge et millefeuille de pommes de terre ou les rigatonis à la truffe d’été. Au dessert, la pavlova exotique. |
14 rue Léo Lagrange Tél. : 06 22 87 79 81 Horaires :
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Au Toqué |
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Une cuisine bistronomique renommée : un simple coup d’œil à la carte vous met l’eau à la bouche. En entrée, l’œuf bio mollet, crème de parmesan et salade de lentilles, est un classique. En plat, choisissez, par exemple, entre la poitrine de cochon confite et le duo de maigre et crevettes, avant la touche finale : un fondant chocolat amande et sorbet cacao. |
Passage du village Tél. : 09 86 38 30 24 Horaires :
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La Grange aux Dimes |
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C’est sur un brasero que ce restaurant cuisine la majorité de ses plats, comme la côte de bœuf Tomawak avec son os, cuite à la manière médiévale en faisant couler du lard sur la viande. En entrée, on déguste la terrine de porc pata negra, les lentilles corail et hadock fumé crème de ciboulette. Au dessert, des fruits rôtis. Carte renouvelée régulièrement. |
3 rue André Dolimier Tél. : 01 69 81 70 08 Horaires :
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3 papilles
L'Ilot Gourmand |
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Le chef propose une cuisine française et puise son inspiration dans les cuisines du monde pour les saveurs. Côté méditerranée, le poulpe est servi avec des poivrons, des olives taggiasche, des pommes de terre grenaille et de la focaccia. Côté Asie, vous voyagez avec le tataki de bœuf. La carte se renouvelle au fil des saisons et des arrivages de produits frais. |
5 rue du Pont Perronet Tél. : 09 78 80 10 08 Horaires : |
La Table de Blanche |
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En entrée, l’œuf parfait est décliné selon les saisons, à la méridionale l’été, avec de la ratatouille. Le tartare de bœuf au couteau à l’huile de basilic et frites maison, est l’objet de toutes les convoitises, comme les filets de sardine avec des pommes de terre écrasées à l’huile d’olive et de la tapenade. La gaufre à la crème brûlée est l’un des desserts préférés. |
7 rue Demetz Tél. : 01 60 81 19 10 Horaires : |
L'Echalote |
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Les plats de ce restaurant de cuisine bistronomique sont à base de produits locaux. En entrée, on déguste la burrata crémeuse d’Auffargis, salade de fèves et purée de petits pois wasabi et menthe. En plat, la pièce de bœuf façon tournedos s’accompagne d’une printanière de légumes de l’Essonne et d’une purée d’artichauts à la barigoule. |
20 rue Aristide Briand Tél. : 01 70 62 27 27 Horaires : |
Bistro de Gif |
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Cette cuisine bistronomique française fait le bonheur des clients qui apprécient particulièrement le T-Bone de veau, le carré d’agneau, les Saint-Jacques en saison et les plateaux de fruits de mer. En entrée, la burrata fraîche ou les escargots, selon votre envie, et en dessert, le choix pourra se porter sur le trianon de chocolat ou le tiramisu framboise vanille. |
10 allée du Val Fleury Tél. : 01 60 12 92 32 Horaires : |
Le Vieux Chaudron |
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La cuisine créative de ce restaurant est à base de produits locaux. En entrée, cocotte d’escargots chlorophylle d’herbes. En plat, filet de bœuf et frites maison et filet de Saint-Pierre crumble aux noix de pecan et aux herbes et millefeuille de légumes d’Ormoy. Au dessert, la gaufre aux giroles au caramel beurre demi-sel et glace chocolat blanc. |
45 Grande Rue Tél. : 01 64 94 39 46 Horaires : |
Living-Room Palaiseau |
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Les papilles frémissent à la lecture de la carte. Pour les plats, poulpe grillé avec une chiffonnade de pancetta et une sauce vierge d’olives noires ou côtelettes d’agneau aveyronnais marinées au saté. Une pâtissière prépare les desserts comme, la tarte aux fraises, le cheesecake au miel de fleurs ou encore le croustillant au riz soufflé. |
10 boulevard Gaspard Monge Tél. : 01 69 41 63 42 Horaires : |
Les Belles Lettres |
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Inspiré du courant littéraire et des femmes de lettres qui se sont mises en risque pour faire bouger les lignes. Les Belles lettres c’est la promesse d’une cuisine de sens, d’une cuisine raisonnée, d’un choix savant des produits travaillés (bio, méthode d’abatage, production locale…). |
2 route d’Orsay Tél. : 01 69 35 43 21 Horaires : |
La Cassolette |
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Comme l’indique l’enseigne, le plat emblématique est la cassolette : Saint-Jacques, ris de veau, foie gras, champignons de Paris et sauce Rossini. Elle est cuite en lutée avec un feuilleté. Les viandes rouges maturées viennent de la Boucherie du Limousin voisine. Les œufs à la coque et crème d’asperges vertes au Kari Gosse, une épice bretonne, sont exquis. |
130 avenue Gabriel Péri Tél. : 01 85 12 51 96 Horaires : |
2 papilles
L'Escadrille |
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Ce restaurant s’approvisionne en circuit court et, pour ses légumes, en Essonne, pour composer sa carte de cuisine bistronomique. En entrée, on savoure les fleurs de courgette farcies à la ricotta, estragon et coulis de poivron grillé. En plat, le rouget façon bouillabaisse, rouille et petits légumes. Au dessert, l’entremets caramel noix de pecan. |
Aérodrome de Cerny Tél. : 06 40 87 56 03 Horaires : |
La Ciboulette |
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Les plats de ce restaurant sont à base de produits de saison en grande majorité locaux et bio. En entrée, on se régalera d’une mousse de beaufort aux graines, herbes fraîches et croûtons, suivie d’un filet de turbot cuit à l’unilatérale, pommes de terre écrasées citronnées et fine ratatouille de légumes bio essonniens. Au dessert : profiterole au chocolat. |
60 chemin de la Garenne Tél. : 01 69 92 00 30 Horaires : |
Restaurant Demeures de Campagne Parc du Coudray |
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A son ardoise, renouvelée tous les jours, ce restaurant propose des mets de saison à base de produits frais et locaux, sous forme de grands plats à partager comme à la maison. En entrée, le gravlax de saumon poireaux grillés. En plat, les suprêmes de volaille pommes de terre grenailles et champignons. Au dessert, la panacotta de citron vert et menthe. |
Route de Milly Tél. : 01 64 99 00 00 Ouvert tous les jours |
Les Artistes |
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Dans un cadre sympathique, vous dégustez une cuisine traditionnelle élaborée, comme ces ravioles de Royans à la crème de truffe noire. Le chef, fidèle à ses origines, fait quelques incursions du côté de la cuisine espagnole avec, par exemple, les cocas de dacsa, une galette de blé avec du thon sashimi mariné, avocat, pickles d’oignons et fromage frais aux herbes. |
13 place de l'Union Européenne Tel. : 01 60 19 47 18 Horaires : |
Aux Trois Gauchon |
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Une belle cuisine traditionnelle travaillée avec des produits locaux, frais et de saison. Parmi les mets signatures, mentionnons l’œuf parfait et anguille fumée ou la salade d’algues et homard, en entrée. Pour les plats, le ris de veau aux morilles ou la pintade fermière de Bourgueil laquée sont très prisés. La brioche perdue à la normande comblera les gourmands. |
5 avenue du Général de Gaulle Tél. : 01 69 31 46 24 Horaires : |
1 papille
L'Escale |
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Vous aurez l’embarras du choix dans ce restaurant à la cuisine raffinée. Par exemple, les ravioles terre et mer aux Saint-Jacques, jus réduit au porto, en entrée. Poursuivez avec une fricassée de poulpe grillé, purée d'haricots géants, caramel de crustacés. En dessert, le sabayon aux fruits rouges, sorbet fraise et sa tulipe saura vous séduire. |
2 avenue Gabriel Péri Tél. : 01 60 16 44 61 Horaires :
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