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Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "restauration gastronomique"

Découvrez les labellisés 2024 des Papilles d'Or, catégorie "restauration gastronomique"
meilleur restaurant gastronomique en essonne

 

 

4 papilles

 

Les Coqs

   

Le chef travaille essentiellement avec des produits frais locaux issus du terroir voisin, comme sa volaille gâtinaise rôtie sur le coffre, servie avec un coulis de cresson sur un toast avec du foie de volaille. En saison de chasse, le lièvre à la royale, est très apprécié, entièrement désossé, farci avec du foie gras au cognac et porto, il mijote pendant 12h.

24 place du Marché
91490 MILLY-LA-FORÊT

Tél. : 01 64 98 58 58

Horaires : 
Lundi, jeudi au dimanche : 12h-13h15/19h30-21h15

www.lescoqs.fr

 

Le Patisson

   

Ce restaurant revisite la cuisine française avec des plats de saison à base de produits souvent bio et locaux. En entrée, un croque-canard aux magrets fumés maison, effiloché de cuisse de canard confit, crème de foie gras et confit d’oignons, suivi d’un veau en deux façons, radis blanc confit au cidre et fleur de courgette garnie de couteaux et gambas.

14 avenue Guy Mocquet
91360 VILLEMOISSON-SUR-ORGE

Tél. : 01 60 16 70 99

Horaires : 
Mardi au samedi : 12h00-13h30/19h30-21h00

www.lepatisson.fr

 

2 papilles

 

Le Saint Louis

   

Circuit court, produits frais et fait maison. Ce triptyque définit la cuisine du restaurant. Au menu, des plats végétariens comme ce risotto aux légumes de la ferme des Tourelles avec sa mimolette française. Le chef propose aussi un superbe faux-filet de race Black Angus. En entrée, des huîtres en trois façons et en dessert, le gâteau au chocolat 70 % végan.

14 place de l’Eglise
91910 SAINT-SULPICE-DE-FAVIÈRES

Tél. : 01 69 94 99 36

Horaires : 
Mercredi et dimanche : 12h-13h30
Jeudi au samedi : 12h-13h30/19h-21h30

wwwrestaurantsaintlouis91.com