Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "pâtisserie"
4 papilles
Tentation et Gourmandise |
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L’Écureuil est l’un des desserts phares de cette enseigne, avec une mousse noisette, une dacquoise noisette et du caramel fleur de sel. Toute l’année, sur le thème des régions de France, le pâtissier propose, au gré de ses envies, des spécialités comme le gâteau basque, le far breton, le gâteau nantais ou la brioche aux pralines roses. Laissez-vous tenter ! |
10 route d'Arpajon Tél. : 01 60 80 43 12 Horaires : |
Paris Panem |
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Cette pâtisserie réalise des gâteaux contemporains, à la fois esthétiques et légers. On se délecte du millefeuille caramel pécan, dont la pâte feuilletée caramélisée est entremêlée de ganache légère montée vanille, crémeux caramel beurre salé et praliné noix de pécan caramélisé. Remarquable flan à la crème onctueuse riche en vanille de Madagascar. |
12 rue Boursier Tél. : 09 88 43 51 47 Horaires : |
Chocolat'Yerres |
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Poussez la porte de cet artisan chocolatier glacier confiseur, vous ne le regretterez pas ! Dans sa boutique atelier, les produits se fabriquent sous vos yeux. Le bonbon de chocolat bicouche, caramel beurre salé et praliné cacahuètes est un must. Comme les oursons au chocolat noir avec une guimauve à la vanille, et au chocolat au lait avec une guimauve noisette. |
87 rue de Concy Tél. : 09 83 46 19 91 Horaires : |
3 papilles
L'Origine |
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Tous les week-ends, un thème ! Mini-pièces montées, tartelettes noix de pécan, choux fraise tonka, millefeuille pistache framboise ou même éclair citron vert basilic fraise, pour varier les plaisirs. Certaines spécialités sont proposées toute l’année, tant elles sont appréciées, comme le Délice, un macaron framboise litchi avec une ganache montée vanille. |
1 place Francis Combe Tél. : 01 60 86 51 10 |
Pains d'Exclamation |
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Ce maître-artisan boulanger réalise un millefeuille dont le feuilletage caramélisé est d’un croustillant inégalé. Il se décline au chocolat, à la pistache-framboise, au praliné aux noisettes torréfiées… Autres délices, le crémeux flan à la vanille bourbon et le baba au rhum ambré à la pâte savarin moelleuse garnie de chantilly vanille mascarpone. |
20 rue de l’Orme Tél. : 01 60 79 38 16 Horaires : |
Le Moulin de Chevry |
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Si vous partez en randonnée, emportez le gâteau de voyage de ce pâtissier : un moelleux chocolat, fève de tonka et crumble chocolat qui se conserve longtemps. On se régale aussi avec sa gamme de millefeuilles : chantilly et framboises, pistache, fraise et crème pâtissière, tout chocolat… et ses déclinaisons d’éclairs : citron, pistache, passion, framboises… |
1 place du Marché Neuf Tél. : 01 60 12 91 81 Horaires :
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Maison La Craquante |
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Chaque week-end, le pâtissier propose un éphémère, un gâteau en exclusivité. Quant au Craquant, c’est la signature de la pâtisserie. Cette création maison est un biscuit noisette avec un caramel légèrement salé, un streusel à la fleur de sel, une ganache chocolat blanc vanille de Madagascar, enrobée d’un glaçage au chocolat au lait avec des noisettes torréfiées. |
71 avenue de la République Tél. : 01 75 30 87 05 Horaires :
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Boulangerie du Pileu |
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La tartelette framboise aux spéculos est une savoureuse création originale de cette pâtisserie familiale et raffinée ! Une pâte de spéculos avec du biscuit pour le côté croquant, une compotée de framboises fraîches et un peu de crème fouettée mélangée pour l’onctuosité. La tarte multi-fruits a du succès toute l’année, avec les fruits frais de saison. |
57 rue de l'Effort Mutuel Tél. : 01 60 14 03 49 Horaires :
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Maison Blas |
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Les gâteaux de cette pâtisserie sont un régal pour les yeux et pour le goût. Le Maracuja marie mousse au lait avec un crémeux passion sur un croustillant au chocolat. Le Kalamansi conjugue sur fond de streusel noisette les saveurs d’un crémeux kalamansi, agrume japonais, et d’une mousse gianduja. Autre régal, le Paris-Brest au praliné coulant. |
43 rue de Paris Tél. : 01 69 86 02 35 Horaires :
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Tablettes et Compagnies |
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Ce chocolatier artisanal utilise du chocolat pure origine, Equateur pour le noir et Venezuela pour le lait, pour ses créations : de savoureux bonbons au chocolat fourrés au praliné caramel, praliné noix de pecan, praliné noisettes… ou aux purées de fruits et des rochers pralinés. A découvrir : ses Carr’Amande, tuiles aux amandes enrobées de chocolat. |
12 bis avenue du 8 Mai 1945 Tél. : 06 60 10 26 75 Horaires :
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Marquise et Tradition |
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Cette chocolaterie artisanale réalise ses bonbons au chocolat exclusivement à base de beurre de cacao provenant en majorité de la Côte d’Ivoire et de différentes origines (Pérou, Vénézuéla…). Cette entreprise propose 80 sortes de bonbons de chocolat fourrés au praliné et ganache. Différents moulages pour les fêtes. |
15 rue Albert Peuvrier Tél. : 01 60 16 50 50 Horaires :
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2 papilles
Boulangerie Louis |
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Ce pâtissier se forme en permanence pour créer de nouveau gâteaux. Parmi ses dernières créations, la perle d’Altitude, ganache fleur de lait, insert cassis et framboise sur biscuit Japonais. Pour stimuler les papilles on remarquera une gamme d'éclairs éphémères aux parfums insolites. Grande variété gourmande de bûches glacées pour les fêtes. |
1 place de la Libération Tél. : 01 69 09 11 80 Horaires : |
Maison Davory depuis 1972 |
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Chaque mois, de nouvelles pâtisseries font leur apparition. Découvrez ce gâteau en forme de rose : une mousse vanille sur un craquant praliné noisette maison sur un sablé breton, glacé au chocolat au lait noisette. Parmi les classiques, le Finger, de la mousse chocolat au lait sur un fond de caramel beurre sablé. Les babas au rhum maison sont exquis. |
61 rue Charles de Gaulle Tél. : 01 69 48 47 56 Horaires : |
1 papille
Maison Desauty |
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De délicieuses pâtisseries artisanales, comme le Rubis, un entremets de mousse de fruits rouge, avec un biscuit nature et des framboises entières. Sur une tartelette amandine, le dôme citron est un classique très apprécié par la clientèle. Le pâtissier revisite les éclairs : framboise, pistache, spéculos, Nutella… en plus des recettes traditionnelles. |
22 rue du Haut Pavé Tél. : 01 64 94 97 01 Horaires : |