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Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "pâtisserie"

Découvrez les labellisés 2024 des Papilles d'Or, catégorie "pâtisserie"
papilles d'or catégorie patisserie

 

4 papilles

 

Tentation et Gourmandise

   

L’Écureuil est l’un des desserts phares de cette enseigne, avec une mousse noisette, une dacquoise noisette et du caramel fleur de sel. Toute l’année, sur le thème des régions de France, le pâtissier propose, au gré de ses envies, des spécialités comme le gâteau basque, le far breton, le gâteau nantais ou la brioche aux pralines roses. Laissez-vous tenter !

10 route d'Arpajon
91630 AVRAINVILLE

Tél. : 01 60 80 43 12

Horaires : 
mardi au samedi : 07h-19h
 

 

Paris Panem

   

Cette pâtisserie réalise des gâteaux contemporains, à la fois esthétiques et légers. On se délecte du millefeuille caramel pécan, dont la pâte feuilletée caramélisée est entremêlée de ganache légère montée vanille, crémeux caramel beurre salé et praliné noix de pécan caramélisé. Remarquable flan à la crème onctueuse riche en vanille de Madagascar.

12 rue Boursier
91400 ORSAY

Tél. : 09 88 43 51 47

Horaires : 
lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h30-19h30
samedi et dimanche : 07h-19h30
 

 

Chocolat'Yerres

   

Poussez la porte de cet artisan chocolatier glacier confiseur, vous ne le regretterez pas ! Dans sa boutique atelier, les produits se fabriquent sous vos yeux. Le bonbon de chocolat bicouche, caramel beurre salé et praliné cacahuètes est un must. Comme les oursons au chocolat noir avec une guimauve à la vanille, et au chocolat au lait avec une guimauve noisette.

87 rue de Concy
91330 YERRES

Tél. :  09 83 46 19 91

Horaires : 
lundi, mardi, jeudi au samedi : 10h-12h30/14h-19h
dimanche : 10h-13h

www.chocolatyerres.fr
 

 

 

 

 

3 papilles

 

L'Origine

   

Tous les week-ends, un thème ! Mini-pièces montées, tartelettes noix de pécan, choux fraise tonka, millefeuille pistache framboise ou même éclair citron vert basilic fraise, pour varier les plaisirs. Certaines spécialités sont proposées toute l’année, tant elles sont appréciées, comme le Délice, un macaron framboise litchi avec une ganache montée vanille.

1 place Francis Combe
Centre Commercial Les Trois Parts 
91070 BONDOUFLE

Tél. : 01 60 86 51 10

Horaires : 
lundi au vendredi : 06h30-20h
samedi : 06h30-19h

 

Pains d'Exclamation

   

Ce maître-artisan boulanger réalise un millefeuille dont le feuilletage caramélisé est d’un croustillant inégalé. Il se décline au chocolat, à la pistache-framboise, au praliné aux noisettes torréfiées… Autres délices, le crémeux flan à la vanille bourbon et le baba au rhum ambré à la pâte savarin moelleuse garnie de chantilly vanille mascarpone. 

20 rue de l’Orme
91540 FONTENAY-LE-VICOMTE

Tél. : 01 60 79 38 16

Horaires : 
mardi au samedi : 6h30-20h
dimanche : 07h-19h30
 

 

Le Moulin de Chevry

   

Si vous partez en randonnée, emportez le gâteau de voyage de ce pâtissier : un moelleux chocolat, fève de tonka et crumble chocolat qui se conserve longtemps. On se régale aussi avec sa gamme de millefeuilles : chantilly et framboises, pistache, fraise et crème pâtissière, tout chocolat… et ses déclinaisons d’éclairs : citron, pistache, passion, framboises…

1 place du Marché Neuf
91190 GIF-SUR-YVETTE

Tél. : 01 60 12 91 81

Horaires : 
lundi au samedi : 07h-20h
dimanche : 07h-18h
 

 

 

Maison La Craquante

   

Chaque week-end, le pâtissier propose un éphémère, un gâteau en exclusivité. Quant au Craquant, c’est la signature de la pâtisserie. Cette création maison est un biscuit noisette avec un caramel légèrement salé, un streusel à la fleur de sel, une ganache chocolat blanc vanille de Madagascar, enrobée d’un glaçage au chocolat au lait avec des noisettes torréfiées.

71 avenue de la République
91230 MONTGERON

Tél. : 01 75 30 87 05

Horaires : 
lundi au samedi : 06h-20h
 

 

 

Boulangerie du Pileu

   

La tartelette framboise aux spéculos est une savoureuse création originale de cette pâtisserie familiale et raffinée ! Une pâte de spéculos avec du biscuit pour le côté croquant, une compotée de framboises fraîches et un peu de crème fouettée mélangée pour l’onctuosité. La tarte multi-fruits a du succès toute l’année, avec les fruits frais de saison.

57 rue de l'Effort Mutuel
91120 PALAISEAU

Tél. :  01 60 14 03 49

Horaires : 
lundi, mardi au vendredi : 06h30-13h/15h30-20h
samedi : 07h-13h/15h30-19h30
dimanche : 07h-13h

www.boulangeriedupileu.fr
 

 

 

Maison Blas

   

Les gâteaux de cette pâtisserie sont un régal pour les yeux et pour le goût. Le Maracuja marie mousse au lait avec un crémeux passion sur un croustillant au chocolat. Le Kalamansi conjugue sur fond de streusel noisette les saveurs d’un crémeux kalamansi, agrume japonais, et d’une mousse gianduja. Autre régal, le Paris-Brest au praliné coulant. 

43 rue de Paris
91120 PALAISEAU

Tél. : 01 69 86 02 35

Horaires :
mercredi au samedi : 07h-20h
dimanche : 07h-19h30


 

 

 

Tablettes et Compagnies

   

Ce chocolatier artisanal utilise du chocolat pure origine, Equateur pour le noir et Venezuela pour le lait, pour ses créations : de savoureux bonbons au chocolat fourrés au praliné caramel, praliné noix de pecan, praliné noisettes… ou aux purées de fruits et des rochers pralinés. A découvrir : ses Carr’Amande, tuiles aux amandes enrobées de chocolat.   

12 bis avenue du 8 Mai 1945
91120 PALAISEAU

Tél. : 06 60 10 26 75

Horaires : 
mardi au vendredi : 9h30-12h30/15h00-19h00
samedi : 9h30-13h00/14h00-19h00
 


 

 

 

Marquise et Tradition

   

Cette chocolaterie artisanale réalise ses bonbons au chocolat exclusivement à base de beurre de cacao provenant en majorité de la Côte d’Ivoire et de différentes origines (Pérou, Vénézuéla…). Cette entreprise propose 80 sortes de bonbons de chocolat fourrés au praliné et ganache. Différents moulages pour les fêtes.

15 rue Albert Peuvrier
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE

Tél. : 01 60 16 50 50

Horaires : 
lundi au vendredi : 8h-11h45/13h30-18h

www.marquise-et-tradition.com
 


 

 

 

 

2 papilles

 

Boulangerie Louis

   

Ce pâtissier se forme en permanence pour créer de nouveau gâteaux. Parmi ses dernières créations, la perle d’Altitude, ganache fleur de lait, insert cassis et framboise sur biscuit Japonais. Pour stimuler les papilles on remarquera une gamme d'éclairs éphémères aux parfums insolites. Grande variété gourmande de bûches glacées pour les fêtes.

1 place de la Libération 
91380 CHILLY-MAZARIN

Tél. : 01 69 09 11 80

Horaires : 
lundi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche : 06h30-20h30
 

 

Maison Davory depuis 1972

   

Chaque mois, de nouvelles pâtisseries font leur apparition. Découvrez ce gâteau en forme de rose : une mousse vanille sur un craquant praliné noisette maison sur un sablé breton, glacé au chocolat au lait noisette. Parmi les classiques, le Finger, de la mousse chocolat au lait sur un fond de caramel beurre sablé. Les babas au rhum maison sont exquis.

61 rue Charles de Gaulle
91330 YERRES

Tél. :  01 69 48 47 56

Horaires : 
mardi au samedi : 07h-19h30
dimanche : 07h-13h
 

 

1 papille

 

Maison Desauty

   

De délicieuses pâtisseries artisanales, comme le Rubis, un entremets de mousse de fruits rouge, avec un biscuit nature et des framboises entières. Sur une tartelette amandine, le dôme citron est un classique très apprécié par la clientèle. Le pâtissier revisite les éclairs : framboise, pistache, spéculos, Nutella… en plus des recettes traditionnelles.

22 rue du Haut Pavé
91150 ÉTAMPES

Tél. : 01 64 94 97 01

Horaires : 
lundi, mercredi au samedi : 06h30-20h
dimanche : 06h30-19h

www.auxdelicesdetampes.fr