Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "fromagerie"
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Les Délices Fromagers |
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Ce fromager, membre du Collège culinaire de France, sélectionne surtout des fromages fermiers au lait cru provenant d’éleveurs affineurs. Parmi ses belles découvertes, le Petit Gâchonnais, un chèvre d’Auvergne, le camembert Mercier AOP fermier au lait bio de vache normande, et le salers tradition, fromage uniquement produit par 5 fermiers en Auvergne. |
28 place du Marché Tél. : 01 64 99 56 80 Horaires : |
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L'Origine du Goût |
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Fromagers depuis 10 ans sur les marchés, Alexandra et Julien sélectionnent avec soin leurs produits, notamment auprès de petits producteurs, en privilégiant la qualité sur la quantité. Selon les arrivages, ils affinent les chèvres et les pâtes molles. L’une des spécialités, c’est de retravailler le fromage, comme le roquefort farci avec de la figue et des noix. |
91150 BRIÈRES-LES-SCELLÉS Tél. : 06 73 60 49 08 Horaires (marché) :
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O Rondygo |
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Premier bar à fromages en Essonne, l’enseigne recense 160 références. La vitrine présente d’un côté les fromages hexagonaux, de l’autre les productions étrangères. Les planches charcuterie et fromage présentent des associations sucrées salées, avec notamment des fromages espagnols, comme le manchego. Aussi joli à regarder qu’agréable à déguster. |
15 rue Caroline Rier Tél. : 06 08 51 74 32 Horaires : |
Laiterie Gilbert |
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La gamme de fromages de cette crèmerie, fromagerie et épicerie fine s’étend des produits les plus accessibles à l’ensemble des AOP et à des fromages d’exception comme le Moliterno à la truffe, un italien à pâte pressée. Parmi ses nombreux fromages persillés, le bleu des Basques, un brebis des plus crémeux, et le bleu de Gex à pâte mi-dure. |
21 boulevard de la République Tél. : 01 78 83 03 57 Horaires :
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La Boite à Fromages |
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Ce fromager se fournit auprès de producteurs soigneusement choisis. Il propose une tomme du Jura et une tomme de Savoie exceptionnelles. Il travaille en direct avec un producteur auvergnat de Cantal et de Salers. La tomme aux fleurs fermière provient de la maison Lejol dans les Vosges. Il prépare de magnifiques plateaux de fromages sur commande. |
14 place Notre Dame Tél. : 01 70 62 05 08 Horaires :
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Autour des Fromages |
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Ce fromager ajoute chaque semaine des nouveautés à sa gamme de près de 150 fromages. L’hiver, la raclette se décline dans une vingtaine de sortes, de la raclette suisse de la maison Moleson à une version spéciale raclette de l’appenzeller. Autres régals : le roquefort de la famille Coulet affiné 15 mois et le brie à la truffe de Rothschild. |
16 rue Boursier Tél. : 01 69 07 85 54 Horaires : |