Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "cuisine familiale/brasserie"
4 papilles
La Rencontre |
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Pour réaliser sa cuisine traditionnelle bistronomique, ce restaurant utilise des légumes et des fruits locaux de saison. A découvrir, en entrée, l’œuf poché à la crème sauce chorizo. En plat, le dos de cabillaud cuit à l’unilatérale à la sauce cresson bio du Mérévillois et la souris d’agneau mijotée et gratinée au four. Carte renouvelée tous les mois. |
4 avenue de Paris Tél. : 09 86 36 85 16 Horaires : |
Brass & Co |
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Les plats de ce restaurant, préparés à base de produits frais, jouent avec les saveurs et les couleurs. La tomate noire de Crimée à la mozzarella di buffala se marie avec un écrasé de fraises, le tataki de bœuf mariné s’accompagne d’un condiment griotte, le burger thaï est à la sauce cacahuètes. Au dessert, panacotta fleur d’oranger, fraise et verveine. |
26 mail Pierre Potier Tél. : 01 69 97 20 77 Horaires : |
Le Sabot Rouge |
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Ce restaurant propose une cuisine traditionnelle française avec des produits frais et locaux. A l’image de son porc au miel de printemps : la viande provient d’un élevage francilien et le miel d’un apiculteur de Limours. Le foie de gras de canard maison est réputé. En dessert, une somptueuse charlotte au chocolat blanc et fruits rouges vous attend. |
7 rue du Couvent Tél. : 01 64 91 16 50 Horaires :
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La Grange Brasserie |
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Dans cette brasserie on peut déguster une escalope milanaise comme un tartare de bœuf ou une salade Caesar ainsi que le Gyros, cochon bio cuit à la broche, une spécialité signée d’un chef Meilleur Ouvrier de France. Parmi les plats du jour, le dos de cabillaud en croûte d’herbe et risotto au parmesan. Au dessert, la brioche perdue caramélisée. |
Allée de la Ferme Tél. : 01 60 46 29 45 Horaires :
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3 papilles
Le Commerce |
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Bienvenue dans ce restaurant de quartier, familial, multigénérationnel et multiculturel. Livré tous les jours par Rungis et des producteurs locaux, les plats sont concoctés avec des produits frais. Au menu, fish & chips, burgers, salades, pizzas napolitaines… Le soir, l’ambiance change avec des concerts et des animations chaque semaine. |
20 rue Montmartel Tél. : 01 60 46 46 46 Horaires :
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Brasserie Le Romarin |
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Dans ce restaurant, on déguste des plats traditionnels comme le jarret de porc braisé au four pendant sept heures, le pavé de rumsteak aux pommes de terre sautées sauce au poivre ou encore le pavé de saumon sauce poivron et poêlée de courgettes. En entrée, saumon fumé maison, camembert panné, gratin de ravioles du Dauphiné… Au dessert, des profiteroles ! |
41 rue Sainte-Croix Tél. : 01 69 78 05 97 Horaires : |
Le Distingo |
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L’ardoise, renouvelée tous les trois jours, propose des plats traditionnels comme la joue de porc façon bourguignonne, les noix de Saint-Jacques aux saveurs de safran ou le tartare de crabes aux agrumes. Côté dessert, le Paris-Brest maison remporte un succès incontesté tout comme le moelleux au caramel beurre salé ou la gaufre façon crème brûlée. |
3 allée du Grand Saint-Bernard Tél. : 01 60 78 80 45 Horaires : |
Le 19 |
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Dans une ambiance conviviale, vous dégusterez des plats faits maison avec des produits frais. La viande est découpée le jour même. Chaque midi, une formule du jour sur ardoise au choix du chef. Tataki de thon, côte de bœuf, camembert rôti et charcuterie, pavé de saumon en croute avec purée cèleri, sont quelques-uns des plats plébiscités de ce restaurant. |
19 cours Gilbert Simondon Tél. : 07 45 07 11 64 Horaires : |
Le Balto |
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Ce restaurant élabore des plats de terroir à base de produits de saison. Pour débuter, on savoure les entrées maison : terrine de campagne ou gravlax de saumon. À déguster en plat : un confit de canard accompagné de pommes sautées à l’ail ou une pièce de bœuf de l’Aubrac servie avec des frites maison. Au dessert, baba au rhum ou Saint-Honoré. |
42 avenue Stalingrad Tél. : 01 69 20 02 04 Horaires :
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BBMK |
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Ce restaurant fabrique le pain des burgers, achète les steaks chez un boucher voisin et découpe ses frites. Aussi à sa carte, un filet de bar en croûte d’herbes au beurre blanc, citron confit, purée de carottes et petits légumes et un tartare de daurade lait de coco citron vert crudités et pickles, un cheese cake vanille spéculos coulis de framboise. |
1 rue de la Croix Boissée Tél. : 01 60 83 10 22 Horaires : |
Café de la Presse |
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Ce restaurant de style brasserie parisienne élabore ses plats avec des produits frais le plus possible locaux. A sa carte, en entrée, les traditionnels œuf mayo et filets de harengs au côté d’asperges de Cerny. Comme plat du jour, carpaccio de bar tiède, souris d’agneau, pièce du boucher, burger à la viande hachée minute… Au dessert, l’île flottante ! |
4 rue de la Plaine Tél. : 07 72 28 74 28 Horaires : |
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Au Comptoir des Artistes |
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Dans ce restaurant de cuisine française traditionnelle, dans une ambiance familiale, le menu change tous les jours en fonction des arrivages de produits frais. Parmi les mets qui font la réputation de cette adresse, citons le Saint-Marcelin croustillant en entrée, la côte de bœuf pour le plat et en dessert, la brioche perdue caramel beurre salé. |
2 rue des Bordes Tél. : 01 74 57 60 22 Horaires : |
La Raffinerie |
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Cette brasserie réalise ses burgers avec le pain d’un boulanger local, des produits frais et des sauces maison. Mêmes critères pour le risotto aux crevettes et aux asperges, l’entrecôte, le faux-filet, les samoussas, les accras, les beignets de calamar, les grandes salades Caesar ou italiennes… Mur de bières en libre-service et cocktails maison. |
22 route de la Ferté-Alais Tél. : 06 68 61 75 55 Horaires :
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Café de la Mairie |
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La carte de ce restaurant varie en permanence en suivant les saisons. En entrée, elle propose notamment crudités, terrines, taboulé oriental… En plat, les steak frites, bœuf carottes, rougail saucisses, croque-monsieur ou madame rivalisent avec le très apprécié fish and chips et, l’été, les grandes salades. Mousse au chocolat et crème brûlée au dessert. |
5 rue Amodru Tél. : 01 69 34 94 67 Horaires :
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La Calèche |
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Blanquette de veau, suprême de poulet… : ce restaurant affiche un nouveau plat du jour de saison chaque jour. A déguster aussi le bar entier sauce beurre blanc et poêlée de légumes ou la bavette sauce au poivre et frites maison. En entrée, Saint-Marcelin rôti au four, tartare de saumon, tomates burrata… Au dessert, cœur coulant au chocolat glace vanille. |
2 chemin du Poteau Blanc Tél. : 01 70 27 36 55 Horaires :
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1 papille
L'Absolu |
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Ce restaurant s’inspire des cuisines du monde, comme la cuisine française, italienne ou encore espagnole. Dans une déco sympa, vous pourrez déguster des poissons frais entiers à la plancha, du confit de canard, de la côte de veau, de l’entrecôte ou encore une belle souris d’agneau. Bar à vins et bar à cocktails, les tapas ont du succès en soirée. |
259 avenue Gabriel Péri Tél. : 01 60 15 36 36 Horaires :
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