Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "cuisine du monde"
4 papilles
Chez Leïli |
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La cuisine de Russie et d’Asie centrale est à l’honneur dans ce restaurant. En entrée, un Zakouski au saumon mariné maison décliné à la baltique sauvage, à l’aneth et au citron, à la caucasienne et à la betterave. A faire suivre de Pelmenis, raviolis farcis à la viande, et d’une Pavlova aux baies rouges sur une base de meringue et crème fouettée. |
81 route de Corbeil Tél. : 09 50 95 87 77 Horaires : |
L'Envolée |
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Ce restaurant propose, outre des plats de cuisine française, un large panel de spécialités portugaises. Au gré des saisons, on peut y déguster, en entrée, des palourdes à la portugaise, du tartare de poulpe, des sardines flambées au cognac. Côté plat, des brochettes terre et mer mariant gambas, bœuf et chorizo et en dessert le flan portugais. |
19 rue Octave Longuet Tél. : 06 18 85 33 77 Horaires : |
3 papilles
Namaste Inde |
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Parmi ses plats d’Inde du Nord et du Népal, ce restaurant propose, comme à Katmandou, les Wo, des galettes de lentilles et le Khaa Ye Chowyha, poulet mariné aux épices et grillé, servi avec du riz aux légumes. On se régale aussi de ses nans au fromage, aux légumes, à la viande, de ses samossas d’agneau ou de légumes et de gâteau de semoule à la cardamome. |
5 rue Montespan Tél. : 01 64 97 86 45 Horaires :
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Sagar Matha |
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Cuisine indienne, népalaise et tibétaine au menu ! Optez pour le dal bhat, le plat traditionnel népalais, un plateau composé de viandes, de légumes, avec du riz et des lentilles. Le phingsha, quant à lui, vient du Tibet : des vermicelles avec du bœuf sauté, des champignons noirs et des pommes de terre. Pour l’Inde, le poulet tikka massala remporte les suffrages. |
19 rue Octave Longuet Tél. : 01 60 46 00 00 Horaires : |
2 papilles
Gujarat Palace |
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La fraîcheur des produits, livrés et travaillés quotidiennement par des cuisiniers originaires d’Inde, sont un gage de qualité et d’authenticité des saveurs. Les thali, un assortiment de plats, sont exquis. Laissez-vous tenter par la spécialité, l’Achari Murgh Tikka, du poulet grillé dans un four tandoor et une sauce Achar à base de légumes et de mangue marinés. |
65 boulevard Henri Barbusse Tél. : 01 69 40 91 51 Horaires : |
Les Marmites de Lalia |
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Ce restaurant sert des plats de l’Afrique de l’Ouest : le Tieb, riz assaisonné avec légumes et poulet mariné et braisé, le Mafé, bœuf ou poulet avec une sauce à base de pâte d’arachide et du riz blanc brisé, l’Attiéké, poulet ou poisson à la semoule de manioc et sauce aux oignons… Au dessert, Dégué, à base de semoule de mil, yaourt, crème fraîche. |
20 rue de l’Orme Tél. : 09 80 53 22 26 Horaires :
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Le Grand Pacha de l'Himalaya |
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Ce restaurant de spécialités népalaises et indiennes propose des plats typiques comme les Biryanis, déclinés à l’agneau, au poulet, aux gambas, aux crudités… En entrée, on se régale de poulet tandoori, de raviolis népalais ou de nans maison au fromage, aux légumes écrasés, à la viande… Au dessert, Kheer Sukanelli, succulent riz au lait à la cardamome. |
2 avenue Charles de Gaulle Tél. : 01 64 93 26 40 Horaires :
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Malcata |
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Amoureux de la gastronomie portugaise, voici une adresse à ne pas manquer ! Vous retrouvez dans votre assiette les meilleurs plats traditionnels lusitaniens comme le poulpe Lagareiro, la morue à Braz ou encore la Posta Mirandesa, une délicieuse grillade de veau. Sans oublier la fameuse Francesinha. En dessert, entre pudim et molotof, il faudra choisir. |
72 rue de Paris Tél. : 01 60 13 18 38 Horaires :
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Le 212 Burger & Co |
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Cuisine de burgers venue d’outre-Atlantique mais préparés à la française, avec des pains de boulanger et des fromages de nos régions. Le Mic Mac a un succès fou : double steak, cheddar, bacon et œuf au plat. De retour de New-York, la propriétaire étoffe sa carte avec des waffles, des gaufres garnies, par exemple, avec du poulet crispy, de l’avocat et de la burrata. |
212 route de Corbeil Tél. : 01 60 15 58 87 Horaires :
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Côté Népal |
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Ce restaurant propose des spécialités typiques d’Inde et du Népal. En entrée, on se régale de beignets aux aubergines et aux crevettes et de raviolis farcis au poulet avant de déguster le plateau népalais, composé de riz, lentilles, légumes cuits, crudités, avec ou sans viande de poulet ou d’agneau en sauce. Au dessert, gâteau de semoule à la carotte. |
43 avenue Jean Allemane Tél. : 01 69 52 28 69 Horaires :
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L'Antidote |
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Ce restaurant propose des plats italiens et de la charcuterie corse à déguster en planches. L’Île de Beauté marie ainsi charcuterie, roquette, aubergines grillées, poivrons et cœurs d’artichaut marinés, fromage italien à la truffe… Parmi les plats, les tagliatelles au saumon, crème de citron, mangue sauvage et burrata DOP. Au dessert, profiterole géante. |
1 rue Albert Einstein
Horaires : |
1 papille
L'Andrea |
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Une cuisine italienne généreuse ! L’une des stars du restaurant, c’est le poisson frais, comme la daurade cuite au four ou grillée, accompagnée d’une petite sauce magique dont le chef a le secret. La carte propose aussi de délicieuses linguines aux gambas ou des tagliatelles aux Saint-Jacques ou encore des pâtes farcis aux cèpes avec une sauce aux truffes. |
6 boulevard du Général de Gaulle Tél. : 01 69 83 27 35 Horaires :
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Au Palais de Marrakech |
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Ce restaurant marocain décline le couscous à l’agneau, au poulet, au veau, aux brochettes, au mechoui… On y déguste aussi des tajines d’agneau, avec des pruneaux et des amandes ou des fruits secs, ou de poulet avec des abricots ou des raisins secs… ainsi que les pastillas au poulet ou au pigeon. Briouattes, cornes de gazelle ou loukoums au dessert. |
34 route d’Orléans Tél. : 01 69 01 00 25 Horaires :
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