Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "charcuterie"
4 papilles
Charcuterie de Milly |
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Ce charcutier travaille à l’ancienne, mais avec le savoir-faire actuel, sans additif, nitrite, colorant, conservateur. Son jambon blanc cuit douze heures au bouillon et moulé à la main est savoureux comme sa saucisse sèche à la menthe poivrée de Milly, son andouille de Vire, premier prix en 2023 à Jargeau, et sa terrine d’oreille aux petits légumes. |
9 place du Marché Tél. : 01 64 98 86 57 Horaires : |
Charcuterie Maison Gasdon |
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Parmi les incontournables de ce collectionneur de papilles, le jambon blanc, sacré champion de France par la confrérie Saint-Antoine, mais aussi le fromage de tête ou encore le boudin noir. La recette des pâtés en croute évolue au fil des saisons avec, par exemple, de l’abricot, verveine et cognac infusé, volaille, foie gras et tête de cochon. |
11 rue de Paris Tél. : 01 69 28 42 05 Horaires : |
3 papilles
Jeanine et Christiane |
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Que ce soit le boudin noir, le boudin blanc, le saucisson à l’ail, le fromage de tête ou encore le jambon blanc, ils ont tous été primés ces dernières années ! Sans oublier leur fameux pâté en croute, médaillé d’or en 2023, avec parmi les ingrédients de la recette, une surprise de porc confite, des champignons trompettes de la mort et de la bergamote. |
49 rue de Paris Tél. : 01 60 14 01 73 Horaires : |
2 papilles
Maison Ballereau |
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Les réalisations de ce charcutier sont multiprimées, comme, en 2023, son jambon blanc à base de porc fermier d’Auvergne Label Rouge, médaille d’argent à Paris, et sa terrine de campagne créative au beaujolais et oignons confits au beaujolais, prix d’excellence. Ses plats du jour sont aussi un régal : canard à l’orange, blanquette de veau, noix de Saint-Jacques… |
3 rue de Paron Tél. : 01 69 20 22 21 Horaires : |