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Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "charcuterie"

Découvrez les labellisés 2024 des Papilles d'Or, catégorie "charcuterie"
papilles d'or catégorie charcuterie

 

4 papilles

 

Charcuterie de Milly

   

Ce charcutier travaille à l’ancienne, mais avec le savoir-faire actuel, sans additif, nitrite, colorant, conservateur. Son jambon blanc cuit douze heures au bouillon et moulé à la main est savoureux comme sa saucisse sèche à la menthe poivrée de Milly, son andouille de Vire, premier prix en 2023 à Jargeau, et sa terrine d’oreille aux petits légumes. 

9 place du Marché
91490 MILLY-LA-FORÊT

Tél. : 01 64 98 86 57

Horaires :
mardi au vendredi : 07h30-13h00/14h30-19h30
samedi : 07h30-19h30
dimanche : 07h30-12h30

www.charcuterie-milly.fr

 

Charcuterie Maison Gasdon

   

Parmi les incontournables de ce collectionneur de papilles, le jambon blanc, sacré champion de France par la confrérie Saint-Antoine, mais aussi le fromage de tête ou encore le boudin noir. La recette des pâtés en croute évolue au fil des saisons avec, par exemple, de l’abricot, verveine et cognac infusé, volaille, foie gras et tête de cochon.

11 rue de Paris
91400 ORSAY

Tél. : 01 69 28 42 05

Horaires :
mardi, mercredi et jeudi : 08h30-13h/15h30-20h
vendredi : 08h30-14h/15h30-20h
samedi : 8h30-18h30

www.charcuterie-traiteur-gasdon.fr

 

3 papilles

 

Jeanine et Christiane

   

Que ce soit le boudin noir, le boudin blanc, le saucisson à l’ail, le fromage de tête ou encore le jambon blanc, ils ont tous été primés ces dernières années ! Sans oublier leur fameux pâté en croute, médaillé d’or en 2023, avec parmi les ingrédients de la recette, une surprise de porc confite, des champignons trompettes de la mort et de la bergamote.

49 rue de Paris
91120 PALAISEAU

Tél. :  01 60 14 01 73

Horaires : 
mardi au vendredi : 09h30-14h/15h30-19h30
samedi : 09h-13h30

www.jeanineetchristiane.fr

 

 

 

2 papilles

 

Maison Ballereau

   

Les réalisations de ce charcutier sont multiprimées, comme, en 2023, son jambon blanc à base de porc fermier d’Auvergne Label Rouge, médaille d’argent à Paris, et sa terrine de campagne créative au beaujolais et oignons confits au beaujolais, prix d’excellence. Ses plats du jour sont aussi un régal : canard à l’orange, blanquette de veau, noix de Saint-Jacques…

3 rue de Paron
91370 VERRIÈRES-LE-BUISSON

Tél. : 01 69 20 22 21

Horaires :
mardi, jeudi et vendredi : 09h00-13h30/16h00-19h00
mercredi et samedi : 08h30-13h30/16h00-19h00