Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "boulangerie"
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Les Petits Gourmand |
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Ce boulanger réalise une large gamme de pains bio avec beaucoup de passion, à base de farine bio d’un petit meunier essonnien. Stéphane, et son équipe, entretient son propre levain, utilise de l'eau filtrée et du sel marin. Toute sa viennoiserie est faite maison et produit de la viennoiserie végan. |
2 rue Valentin Conrart Tél. : 01 60 48 01 01 Horaires : |
3 papilles
Au Père Pétrin |
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Le boulanger propose des pains faits sur levain, avec une fermentation lente, pour développer tous les arômes. Parmi les spécialités de la maison, la baguette tradition Fleuryse tout comme la Père Pétrin connaissent un vif succès, aux côtés de toute une gamme de pains bio. Au rayon des viennoiseries, le chausson aux pommes est plébiscité. |
96 Grande Rue Tél. : 09 77 99 43 68 Horaires :
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La Maison des Délices |
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Un très beau choix de pains spéciaux comme le pain complet, le pain de seigle, le pain au maïs ou encore le pain charpentier au levain naturel. Les clients apprécient aussi la tradition -une valeur sûre-, tout comme les brioches maison, qu’elles soient moelleuses, feuilletées, sans oublier la Normande qui se conserve sans problème 21 jours. |
2 place Frédérico Garcia Lorca Tél. : 01 60 84 40 15 Horaires : |
Fournil Le Pain Commun |
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Tous les pains sont préparés à l’ancienne, avec des pâtes fermentées exclusivement sur levain naturel, sans levure boulangère. A base de farine de petit épeautre, de seigle…, ils conservent ainsi toutes leurs qualités nutritives et gustatives, tout en permettant une bien meilleure conservation. Tous les pains et toutes les viennoiseries sont bio. |
15 rue du Docteur Solon Tél. : 01 64 59 46 48 Horaires : www.lepaincommun.fr |
Le Moulin de Gometz |
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La baguette tradition au levain naturel de ce boulanger, très croustillante et à la mie alvéolée, suit la recette d’un Meilleur Ouvrier de France. Elle se décline au sésame, au tournesol, aux graines et en petit pavé. A découvrir aussi le Norvégien, à base de blé et de graines, en versions sucrées et salées, et le pain au petit épeautre sans gluten. |
3 espace des Trois-Quartiers Tél. : 01 60 11 22 02 Horaires : |
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Le Fournil des Arcades |
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La tradition est roulée à la main, comme autrefois : 300 à 400 chaque jour ! Vous découvrirez un large choix de pains spéciaux, comme le Baltique à base de farine noire et aux 14 céréales. Le week-end des gros pains à la coupe : pistaches, noisettes, abricots ou encore figues en fonction des saisons. Ne ratez pas les délicieuses brioches maison ! |
9 avenue Gilbert Fergant Tél. : 01 78 83 59 85 Horaires :
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