Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "boucherie"
4 papilles
Boucherie Fillion |
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Bœuf de race parthenaise, veau de lait du Limousin, porc de la Sarthe, agneau de lait des Deux-Sèvres : ce boucher sélectionne les meilleures provenances pour réaliser ses spécialités, du veau Orloff au filet mignon au chorizo. A découvrir aussi chez lui un savoureux porc du Cantal élevé dans les bois. Charcuterie maison et large gamme de fromages. |
9 rue de Paris Tél. : 01 69 41 06 99 Horaires : |
Boucherie du Limousin |
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Ce boucher sélectionne les meilleures viandes : bœuf de race limousine primé, acheté sur pied, veau élevé sous la mère en Corrèze, agneau pré salé du Mont Saint-Michel, cochon cul noir de 24 mois élevé à l’ancienne dans le Limousin, volailles de Bresse primées… Toutes ses viandes séjournent en cave de maturation quatre semaines au minimum. |
130 avenue Gabriel Péri Tél. : 01 69 04 00 64 Horaire : |
3 papilles
Boucherie Notre Dame |
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Le choix des viandes est particulièrement soigné, avec des labels exclusifs dans le sud de l’Essonne. Le bœuf royal de Bourbon, le veau Patrimoine ou encore l’agneau d’Occitanie régaleront les amateurs, et même, parfois, des agneaux de pré salé du Mont Saint-Michel. N’oubliez pas de déguster le délicieux chorizo pur bœuf maison, il vaut le détour. |
15 place Notre Dame Tél. : 01 64 94 03 25 Horaires : |
Boucherie Chevry II |
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Venez découvrir une variété exceptionnelle de brochettes ! Les indiennes avec du curry, les brésiliennes avec de la mangue, les italiennes aux herbes et paprika ou encore les espagnoles avec du chorizo. Mention spéciale pour les saucisses 100 % veau agrémentées de miel et de citron, sans oublier la poitrine de porc et le flanchet de veau marinés. |
1 place du Marché Neuf Tél. : 01 60 12 23 36 Horaires : |
Cote et Boeuf |
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La côte de bœuf est inoubliable ! Ce boucher travaille depuis des années un bœuf de race parthenaise en provenance d’un élevage des Deux-Sèvres, une viande d’exception aux qualités gustatives reconnues. Installé dans la capitale du cresson, ne ratez pas ses saucisses et son pâté maison, préparés avec cette fameuse plante potagère. |
2 avenue de la République Tél. : 01 69 92 86 33 Horaires :
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Boucherie Delaitre |
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Ce boucher utilise des races de viandes françaises : Blonde d'Aquitaine, parthenaise, veau du limousin, agneau Label Rouge. De nombreuses spécialités sont à découvrir selon les saisons : paupiettes, rôtis farcis, magrets de canard au piment d'Espelette... De nombreuses saucisses (merguez menthe, mojito, pain d'épices…). Rayon charcuterie traiteur. |
63 avenue Aristide Briand Tél. : 09 86 30 37 91 Horaires :
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2 papilles
Boucherie Notre Dame |
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Avec du bœuf du Limousin, ce boucher prépare une roulade "maître d’hôtel" aussi savoureuse que son filet mignon au beurre de cresson du Gâtinais. Pour les fêtes, ses farces fines aux champignons, aux raisins frais, au foie gras… font aussi fureur ! Toute sa viande séjourne en cave de maturation pour plus de saveur, au côté des viandes Angus et Simmenthal. |
39 rue Notre-Dame Tél. : 01 69 90 11 34 Horaires : |
1 papille
Boucherie Rémy Borel |
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Ce boucher propose en permanence des viandes conciliant qualité et prix compétitif : bœuf charolais, porc breton, volailles fermières françaises… Parmi ses spécialités : les brochettes de bavette aux tomates confites ou d’agneau au thym citron et le feuilleté de veau alternant couches de viande et de farce au fromage et au jambon. |
3 rue Jean-Pierre Timbaud Tél. : 01 69 04 14 31 Horaires : |