Imprimer

#

Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "boucherie"

Découvrez les labellisés 2024 des Papilles d'Or, catégorie "boucherie"
papilles d'or catégorie boucherie

 

 

4 papilles

 

Boucherie Fillion

   

Bœuf de race parthenaise, veau de lait du Limousin, porc de la Sarthe, agneau de lait des Deux-Sèvres : ce boucher sélectionne les meilleures provenances pour réaliser ses spécialités, du veau Orloff au filet mignon au chorizo. A découvrir aussi chez lui un savoureux porc du Cantal élevé dans les bois. Charcuterie maison et large gamme de fromages.

9 rue de Paris
91570 BIÈVRES

Tél. : 01 69 41 06 99

Horaires : 
mardi au samedi : 7h00-13h00/15h30-19h30
dimanche : 7h00-13h00

www.boucherie-fillion.fr
 

 

Boucherie du Limousin

   

Ce boucher sélectionne les meilleures viandes : bœuf de race limousine primé, acheté sur pied, veau élevé sous la mère en Corrèze, agneau pré salé du Mont Saint-Michel, cochon cul noir de 24 mois élevé à l’ancienne dans le Limousin, volailles de Bresse primées… Toutes ses viandes séjournent en cave de maturation quatre semaines au minimum.

130 avenue Gabriel Péri
91700 SAINTE-GENEVIÈVE-DES-BOIS

Tél. : 01 69 04 00 64

Horaire :
mardi : 7h30-13h00/15h30-19h00
mercredi au samedi : 7h30-19h00
dimanche : 8h00-13h00
 

 

 

3 papilles

 

Boucherie Chevry II

   

Venez découvrir une variété exceptionnelle de brochettes ! Les indiennes avec du curry, les brésiliennes avec de la mangue, les italiennes aux herbes et paprika ou encore les espagnoles avec du chorizo. Mention spéciale pour les saucisses 100 % veau agrémentées de miel et de citron, sans oublier la poitrine de porc et le flanchet de veau marinés.

1 place du Marché Neuf
91190 GIF-SUR-YVETTE

Tél. : 01 60 12 23 36

Horaires : 
mardi, mercredi, vendredi et samedi : 8h30-13h/15h30-19h
dimanche : 8h30-12h30

www.boucheriechevry2.fr/
 

 

Cote et Boeuf

   

La côte de bœuf est inoubliable ! Ce boucher travaille depuis des années un bœuf de race parthenaise en provenance d’un élevage des Deux-Sèvres, une viande d’exception aux qualités gustatives reconnues. Installé dans la capitale du cresson, ne ratez pas ses saucisses et son pâté maison, préparés avec cette fameuse plante potagère.

2 avenue de la République
91660 LE MÉRÉVILLOIS

Tél. : 01 69 92 86 33

Horaires : 
mardi au vendredi : 8h30-12h45/15h30-19h30
samedi : 8h30-13h/15h30-19h30
dimanche : 9h-12h30
 

 

 

Boucherie Delaitre

   

Ce boucher utilise des races de viandes françaises : Blonde d'Aquitaine, parthenaise, veau du limousin, agneau Label Rouge. De nombreuses spécialités sont à découvrir selon les saisons : paupiettes, rôtis farcis, magrets de canard au piment d'Espelette... De nombreuses saucisses (merguez menthe, mojito, pain d'épices…). Rayon charcuterie traiteur.

63 avenue Aristide Briand
91420 MORANGIS

Tél. : 09 86 30 37 91

Horaires :
mardi au samedi : 8h00-12h45/15h30-19h15
dimanche : 8h00-12h45
 

 

 

2 papilles

 

Boucherie Notre Dame

   

Avec du bœuf du Limousin, ce boucher prépare une roulade "maître d’hôtel" aussi savoureuse que son filet mignon au beurre de cresson du Gâtinais. Pour les fêtes, ses farces fines aux champignons, aux raisins frais, au foie gras… font aussi fureur ! Toute sa viande séjourne en cave de maturation pour plus de saveur, au côté des viandes Angus et Simmenthal.

39 rue Notre-Dame
91590 LA FERTÉ-ALAIS

Tél. : 01 69 90 11 34 

Horaires : 
mardi au vendredi : 8h30-12h30/15h30-19h30
samedi : 8h30-13h00/15h30-19h30
 

 

1 papille

 

Boucherie Rémy Borel

   

Ce boucher propose en permanence des viandes conciliant qualité et prix compétitif : bœuf charolais, porc breton, volailles fermières françaises… Parmi ses spécialités : les brochettes de bavette aux tomates confites ou d’agneau au thym citron et le feuilleté de veau alternant couches de viande et de farce au fromage et au jambon. 

3 rue Jean-Pierre Timbaud
91390 MORSANG-SUR-ORGE

Tél. : 01 69 04 14 31

Horaires :
mercredi au vendredi : 8h00-13h00/16h00-19h00
samedi : 8h00-19h00

www.remyborel.fr