Imprimer

#

Les Papilles d'Or - Labellisés catégorie "bons plans gourmands"

Découvrez les labellisés 2024 des Papilles d'Or, catégorie "bons plans gourmands"
food truck en essonne

 

Food truck

 

Pizzas Laurent

   

20 ans d’expérience et de passion au service d’une cuisine exigeante à base de produits locaux de qualité comme le miel ou le chèvre. La pizza Florence est un régal : tomates, mozza, roquette, tomates cerises, jambon de Parme, copeaux de parmesan, burrata, le tout arrosé d’un filet de vinaigre balsamique. Pour sortir des sentiers battus, choisissez la Bergère.

35 route de Corbeil
91590 BAULNE

Tél. : 07 88 67 19 34

Horaires : 
Mardi au samedi : 11h-13h30/18h-21h30
Dimanche : 18h-21h

 

 

La Ronde de Gwen

   

Les galettes de Gwenaëlle sont à la farine de sarrasin bio essonnien et garnies de préparations sucrées ou salées réalisées le plus possible avec des produits locaux et de saison achetés en circuit court. C’est le cas de la Créative, mariant miel, pommes et chèvre. Version sucrée : la Magicienne, à la ganache chocolat noir maison et au sarrasin grillé. 

91680 BRUYÈRES-LE-CHÂTEL

Tél. : 06 71 89 68 71 

Horaires :
Mardi midi et soir : Bruyères-le-Châtel
Mercredi soir : Briis-sous-Forges
Jeudi : midi Sainte-Geneviève-des-Bois - soir Ollainville
Evénementiel sur rendez-vous

 

 

 

 

 

Ravito Gourmand

   

Tout est fait maison par Carine et Laurent. Au menu, des burgers, des poke bowls et, chaque semaine, un plat du moment : bœuf bourguignon, lasagnes, blanquette de veau... Accompagné de légumes de saison en provenance directe du potager du chef. Pour les gourmands : fondant chocolat, tartelette aux fruits ou tiramisu revisité pour n’en citer que quelques-uns.

91540 FONTENAY-LE-VICOMTE

Tél. : 06 23 80 95 35

Horaires : 
Mardi : 11h30-14h à Evry-Courcouronnes – 18h30-20h30 à Lardy
Jeudi : 11h30-14h à Lisses – 18h30-20h30 à Mennecy
Vendredi : 11h30-14h à Sainte-Geneviève-des-Bois – 18h30-20h30 à Boissy-Sous-Saint-Yon
Samedi et dimanche : événements privatisés

www.ravitogourmand.com

 

 

Le 20 Avril

   

Ce winetruck à la fois cave et bar à vin propose, par roulement, une soixantaine de vins français, principalement bio, et des bières locales. Parmi ses pépites, le Préjugés, un blanc 100 % chardonnay au goût fruité et un peu boisé du domaine Ventenac, du Pays d’Oc, et le rouge fruité et léger Fiefs-Vendéen du Domaine Saint-Nicolas, des Pays de la Loire. 

91180 SAINT-GERMAIN-LÈS-ARPAJON

Tél. : 06 61 40 74 41

Horaires :
Mercredi : 17h-21h à Guibeville
Jeudi : 10h-20h30 à Boutigny-sur-Essonne
Vendredi : 13h-19h30 à Vélizy-Villacoublay
Samedi : 7h30-14h à Dourdan
Dimanche : 7h30-14h à Arpajon

www.le20avril.com

 

 

Tcha Foodtruck

   

Réalisés à partir de produits frais, les plats de ce foodtruck évoquent l’Asie du Sud. Les "tcha", plats cuisinés au wok, se déclinent selon les jours en version riz ou nouilles aux légumes avec du bœuf mariné ou du poulet, ou encore sans viande. Grand succès pour le "nom pao", brioche farcie au porc 5 épices, de saucisse chinoise et d'un morceau d’œuf.

91250 TIGERY

Tél. : 06 03 86 62 66

Horaires : 
Lundi midi et soir : Tigery
Jeudi midi : Evry-Courcouronnes
Mardi, vendredi, samedi et dimanche : événements ou privatisation

www.tchafoodtruck.com

 

Les Saveurs du Grill

   

Ce foodtruck, de spécialités portugaises, braise au feu de bois poulet, saucisses, chorizo, travers de porc… et sert une goûteuse morue a bras. 

91140 VILLEBON-SUR-YVETTE

Tél. : 06 03 79 83 17

Horaires :
Mardi : Massy
Jeudi : Boutigny-sur-Essonne
Vendredi : Vélizy-Villacoublay
Samedi : Palaiseau
Dimanche : Arpajon

www.lessaveursdugrill.fr

 

O'Ptits Oignons

   

Les burgers de ce foodtruck sont concoctés avec les meilleurs produits. Une viande de qualité d’origine française, des fromages présentés en meule que l’on fait fondre devant vous et des sauces préparées par le chef, comme cette fameuse sauce crème fraîche, ciboulette et échalotte. Les desserts sont aussi faits maison. En été, des salades gourmandes.

91170 VIRY-CHATILLON

Tél. : 07 68 68 14 24

Horaires : 11h30-14h30
Lundi, mercredi et jeudi : Massy
Mardi et vendredi : marché à Viry-Chatillon

 

 

Autres

 

La Corbeille à Confitures

   

Maître artisan confiturier, Brigitte Le Pelletier présente des créations métissées, composées de fruits exotiques et de fruits du terroir, comme sa confiture passion fraise ou sa framboise goyave coquelicot ou encore une confiture d’avocat unique. Certifiée Qualiopi, elle propose des formations pour transmettre sa passion et son savoir-faire.

50 rue Charles Bonaventure Delage
91000 ÉVRY-COURCOURONNES

Tél. : 06 58 72 54 74

Horaires : 
Mercredi au samedi : 14h-18h30

www.lacorbeilleaconfitures.com

 

 

La Trattoria Madame

   

C’est un coin d’Italie qu’a recréé cette épicerie et traiteur avec ses produits artisanaux importés en majorité de la Botte : de la charcuterie, des fromages, des pâtes, du pesto, des confiseries typiques… Elle élabore aussi des plats du jour maison : cannellonis, lasagnes, aubergines à la parmigiana, risottos, focaccias garnies… Petite terrasse.

4 bis rue de la Gare
91800 BRUNOY

Tél. : 07 49 78 88 51

Horaires : 
Mardi, mercredi et jeudi : 10h-13h30/15h30-19h00
Vendredi et samedi : 10h-19h30

www.lepicerie-madame.fr

 

Les Confitures de l'Atelier

   

Les confitures artisanales de cette boutique, cuites au chaudron de cuivre et préparées à base de produits locaux, se déclinent en 35 saveurs. Outre une originale pomme de terre au rhum et cannelle, on savoure la fraise basilic et l’abricot au thym. Du même chaudron sortent des pâtes de fruits à la framboise, au citron… Rayon de produits locaux. 

3 rue de l’Ecu
91410 AUTHON-LA-PLAINE

Tél. : 06 68 43 11 42

Horaires : 
Mercredi et vendredi : 14h-18h
Dimanche : 10h-12h

www.lesconfituresdelatelier.fr

 

 

Kings of Nawak Brewery

   

Une bande de potes, par ailleurs musiciens dans un groupe, décident de créer ensemble leur brasserie artisanale autour de leurs valeurs : convivialité, amitié et bonne humeur. Sept bières sont brassées en permanence. Blonde, brune, blanche ou même ambrée, il y en a pour tous les goûts ! Sans compter les bières éphémères proposées tout au long de l’année.

25 avenue des Grenots
91150 ÉTAMPES

Tél. : 07 49 86 50 04

Horaires :
Lundi et jeudi : 14h-18h

www.kingsofnawakbrewery.com

 

 

La Pâtisserie de Rebecca

   

Avec des ingrédients bio et végan et du sucre de coco ou de bouleau, Rebecca réalise des pâtisseries à indice glycémique bas. Citron Bergamote, croustillant et moelleux amande, ganache montée citron et confit de bergamote, ou Cabosse, sablé breton cacao noisette, ganache montée chocolat noir et fève de tonka, insert praliné noisette : quel dilemme ! 

91410 DOURDAN

Tél. : 06 95 35 34 12

Horaires :
Mardi au vendredi : sur commande
Samedi : 9h-13h à Dourdan

www.lapatisseriederebecca.fr

 

 

Tinafto

   

Tinafto cultive, dans le sud de la Crète, une huile d’olive issue d’oliviers centenaires Koroneiki, typiques de cette île. Elle fabrique une huile vierge extra bio au goût équilibré avec un léger fond poivré. A déguster naturelle ou infusée : à l’ail, au citron, au piment, à l’origan ou au romarin. Tinafto fabrique aussi des cosmétiques naturels à l’huile d’olive.

17B avenue Victor-Hugo
91940 GOMETZ-LE-CHÂTEL

Tél. : 06 17 25 85 12

Horaires :
Lundi au vendredi : sur rendez-vous

www.tinafto.com

 

 

Ox

   

Cette brasserie brasse sur place 15 bières bio, proposées en bouteilles, cannettes ou pression. Parmi les fleurons de cette gamme qui se renouvelle en permanence : une rafraîchissante bière acide au citron vert et au gingembre et une IPA dont les houblons changent à chaque brassage. 8 bières pression à déguster sur place et soirées-concerts mensuelles. 

50 route d’Orsay
91460 MARCOUSSIS

Tél. : 01 69 63 45 54

Horaires : 
Mardi au jeudi : 17h-19h
Vendredi : 17h-22h
Samedi : 10h-13h/15h-20h

www.brasserie-ox.fr

 

 

Le Kiosque à Pizzas

   

Ouvert 7 jours sur 7, le kiosque propose des pizzas artisanales généreuses avec une pâte fraîche pétrie quotidiennement, garnies de produits frais de qualité. A recommander, la Spéciale Chris, la New-York ou encore la Fifty, deux recettes en une si vous n’arrivez pas à choisir parmi les 40 pizzas ! L’été, la terrasse vous attend pour manger sur place.

52 bis boulevard Charles de Gaulle
91540 MENNECY

Tél. : 01 82 82 60 37

Horaires : 
Lundi au dimanche : 11h30-14h/17h30-22h

www.le-kiosque-a-pizzas.com

 

 

Hervé et Laurent

   

Hervé est sommelier, Laurent est chef cuisinier. Ils se complètent parfaitement pour proposer leurs services de traiteur aux entreprises. Ils prêtent ainsi une attention particulière aux accords mets et vins, en proposant, par exemple, un buffet aux saveurs corses accompagné de vins de l’île de Beauté. Tous les plats au menu sont faits maison.

57 allée des Cerisiers
91310 MONTLHÉRY

Tél. : 01 83 63 53 91

Horaires : 
Lundi au dimanche : sur rendez-vous

www.herve-laurent.fr

 

Konapoke

   

Un accueil chaleureux, un personnel souriant, des produits bien frais et des portions généreuses font la renommée de cette adresse. Venu d’Hawaï, le poke bowl propose, sur une base de riz, cinq fruits et légumes, et une protéine : saumon, crevettes, poulet ou encore falafels. Sur place, à emporter ou en livraison. Des offres chaudes en hiver.

1 passage Pasteur
91120 PALAISEAU

Tél. : 09 66 91 25 67

Horaires : 
Lundi au dimanche 11h-22h30

www.kona-poke.fr

 

La Gnocchiserie

   

Le gnocchi sous toutes ses formes ! Ces pâtes de pommes de terre remportent un vif succès auprès de la clientèle dans leur recette classique, par exemple, avec une sauce pesto maison et de la burrata. Mais elles se dégustent aussi déclinées en gratins, salades, poke bowl -à la place du riz- et même sous forme de bun, gratiné avec de la mozzarella.

68 rue de Paris
91120 PALAISEAU

Tél. : 01 60 10 11 06

Horaires :
Mardi au samedi : 11h30-14h30/18h-22h30
Dimanche : 18h-22h30

www.lagnocchiserie.fr

 

L'Epicerie de Sandrine

   

Cette épicerie ne propose pas moins de 800 produits alimentaires dénichés auprès d’artisans de toute la France et achetés en circuit court. Charcuterie corse et jambon de Bayonne, foie gras des Landes, gâteau nantais au rhum, anchois de Collioure… : les saveurs de nos vacances sont réunies ici ! A déguster aussi aux beaux jours sur place, en terrasse.

95 rue de Paris
91120 PALAISEAU

Tél. : 06 71 59 24 41

Horaires : 
Mardi, mercredi, jeudi et vendredi : 10h-14h/16h-19h30
Samedi : 10h-19h30
Dimanche : 9h30-13h00

www.lepiceriedesandrine.fr

 

Banhkit House

   

C’est le mariage culinaire de l’Asie et des Antilles que vise cet établissement. Le bokit, pain antillais frit, croustillant mais jamais gras, est garni à la façon du banh, mi asiatique, de viande de poulet ou de bœuf et de carottes marinées relevées de sauce coriandre et d’oignons frits. Nems, rouleaux de printemps, accras… maison et bubble tea.

1 place Stalingrad
91170 VIRY-CHATILLON

Tél. : 09 84 39 28 13

Horaires :
Mardi : 12h-14h/19h-21h30
Mercredi : 12h-14h
Jeudi : 12h-14h/19h-21h30
Vendredi : 12h-14h/19h-21h30
Samedi : 19h-21h30

www.banhkit.fr