En Essonne Réussir 154 est en ligne

Suivre l'actualité de la CCI Essonne ACTUALITE
Information des entreprises
Découvrez toutes les actualités économiques de l’Essonne dans votre numéro de fin d’année.
 
Au sommaire du dernier En Essonne Réussir : un dossier consacré à la problématique du management et notamment du management des générations Y et Z. Quels comportements adopter ? Quel type de management mettre en œuvre pour attirer les jeunes, les séduire, les retenir ?
 
Vous saurez tout sur les outils de gestion de projet en découvrant l’enquête réalisée par nos journalistes : des solutions, des conseils pratiques, des témoignages sont proposés pour vous apporter un éclairage complet sur ce sujet.
 
Du côté des entreprises : Découvrez le futur centre de formation 4.0 à Bondoufle, véritable simulateur de l’usine du futur, ou encore l’activité foisonnante de Faurecia. Sur son site de Brières-les-Scellés les équipes de R&D planchent sur les prochaines innovations en matière de siège automobile. Passez une journée avec le chocolatier Christophe Bertrand, gérant de « A la Reine Astrid », plongez dans l’histoire de Bayer, implanté depuis plus de 100 ans à Méréville, de Piccolia, l’éditeur de livres ludiques et éducatifs, de Mavrommatis, le célèbre traiteur grec qui agrandit ses laboratoires à Palaiseau. Découvrez également Clickétoile, Bio Nature à Draveil, les studios Martinet à Juvisy, la parfumerie A l’Essentielle à Arpajon, le site d’usinage 2.0 l’Usineur, la maison à énergie positive ECOxIA, la plateforme collaborative Coopattitude, le restaurant La Table du parc, à Yerres ou encore le Plan à Ris-Orangis.
 
Enfin, les pages consacrées aux actions de la CCI Essonne vous présentent la nouvelle équipe à la tête de la CCI Essonne, autour d’Emmanuel Miller, son président, le dispositif Perf’Energie… sans oublier un gros plan sur le prochain Techinnov, le 23 février 2017, à Paris-Orly.
 
Jetez un coup d’œil à la rubrique « Made in Essonne » et n’hésitez  pas à contacter la Rédaction pour proposer vos produits ou créations.