Atelier restaurateur commerçant "l'hygiène et la sécurité alimentaire : réviser les bases"

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19 Novembre 2018
Le respect des règles d'hygiène est un impératif pour offrir une prestation de qualité aux clients, et assurer ainsi leur satisfaction. De même, le non respect des conditions d'hygiène dans les commerces alimentaires entraîne des sanctions pouvant aller jusqu'à la fermeture de l'établissement. Et depuis mars 2017, les résultats des contrôles réalisés dans les établissements alimentaires sont disponibles au public sur le site alim-confiance.gouv.fr et via une application mobile.
DATE ET LIEU Lundi 19 Novembre 2018 de 9h30 à 11h30 CCI ESSONNE à EVRY Accès : Place des Droits de l'Homme et du Citoyen
OBJECTIFS
  • Apporter les bases ou remettre à niveau les restaurateurs et commerçants alimentaires sur les questions d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibiliser les professionnels sur l'importance pratique de ces questions
PROGRAMME
  • L'aspect réglementaire : l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire
  • La nécessité d'une approche méthodique au sein de l'entreprise : retour sur la méthode HACCP, ses principes, son intérêt
  • Les principaux points à respecter dans un laboratoire ou une cuisine, les bonnes pratiques de base. Zoom sur les conditions de conservation et la congélation

 

Attention, cet atelier d'information ne vaut pas formation hygiène obligatoire. 
Aucune attestation ne vous sera délivrée à cette occasion.

TARIF

Gratuit
Sur inscription

DUREE 2 heures