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Formation hygiène alimentaire : établissements de restauration commerciale, traiteurs, charcutiers...

  • Lieu Lieu Briis-sous-Forges
  • Date Date 16 Oct. au 17 Oct.
  • Tarif Tarif Gratuit

Programme :

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale 

  • Notions de déclaration, agrément et dérogation à l'obligation d'agrément :
    • remise directe au consommateur final
    • vente aux professionnels (commerces de détail)
       
  • L'hygiène des denrées alimentaires  :
    • principe de base "paquet hygiène"
    • traçabilité et gestion des non-conformités + cas de responsabilité
    • bonnes pratiques d'hygiène et procédures fondées sur les normes HACCP
       
  • Présentation de l'arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail :
    • réglementation générale en restauration commerciale
    • denrées d'origine animale
    • contrôles officiels
       
  • Le plan de maîtrise sanitaire :
    • les bonnes pratiques d'hygiène
    • les principes de l'HACCP
    • les mesures de vérification
    • le guide des bonnes pratiques d'hygiène

         

 

Inscription obligatoire auprès de Diane Vacher - 01 64 90 77 66 ou d.vacher@ccaysdelimours.fr

Formation réservée aux entreprises implantées sur le territoire du Pays de Limours

 

Formation hygiène alimentaire : établissements de restauration commerciale, traiteurs, charcutiers...

  • Lieu Lieu Briis-sous-Forges
  • Date Date 16 Oct. au 17 Oct. (de 9h à 17h)
  • Tarif Tarif Gratuit