Programme :
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément et dérogation à l'obligation d'agrément :
- remise directe au consommateur final
- vente aux professionnels (commerces de détail)
- L'hygiène des denrées alimentaires :
- principe de base "paquet hygiène"
- traçabilité et gestion des non-conformités + cas de responsabilité
- bonnes pratiques d'hygiène et procédures fondées sur les normes HACCP
- Présentation de l'arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail :
- réglementation générale en restauration commerciale
- denrées d'origine animale
- contrôles officiels
- Le plan de maîtrise sanitaire :
- les bonnes pratiques d'hygiène
- les principes de l'HACCP
- les mesures de vérification
- le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Inscription obligatoire auprès de Diane Vacher - 01 64 90 77 66 ou d.vacher@ccaysdelimours.fr
Formation réservée aux entreprises implantées sur le territoire du Pays de Limours
Formation hygiène alimentaire : établissements de restauration commerciale, traiteurs, charcutiers...
Lieu Briis-sous-Forges
Date 16 Oct. au 17 Oct. (de 9h à 17h)
Tarif Gratuit