Atelier "L'hygiène et la sécurité alimentaire : les bonnes pratiques"

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13 Mars 2017
A partir de mars 2017, les résultats des contrôles d'hygiène réalisés notamment dans les restaurants seront disponibles au public sur un site internet (alim-confiance.gouv.fr) et via une application mobile. Les établissements contrôlés se verront attribuer un niveau d'hygiène : Très satisfaisant/Satisfaisant/A améliorer/A corriger de manière urgente. De quoi motiver les restaurateurs à vérifier et renforcer leurs bases en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire !
DATE ET LIEU Lundi 13 Mars 2017 de 9h30 à 11h30 CCI ESSONNE à EVRY Accès : Place des Droits de l'Homme et du Citoyen
OBJECTIFS
  • Apporter les bases ou remettre à niveau les restaurateurs et commerçants alimentaires sur les questions d'hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Sensibiliser les professionnels sur l'importance pratique de ces questions.
PROGRAMME
  • L'aspect réglementaire : l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.
  • La nécessité d'une approche méthodique au sein de l'entreprise : retour sur la méthode HACCP, ses principes, son intérêt.
  • Les principaux points à respecter dans un laboratoire ou une cuisine, les bonnes pratiques de base. Zoom sur les conditions de conservation et la congélation.
TARIF

Gratuit
Sur inscription

DUREE 2 heures