Découvrez le Bistronomic à Morangis

Suivre l'actualité de la CCI Essonne ACTUALITE
Portrait d'entreprise
Un lieu de partage autour d’une cuisine de saison créative: c’est la promesse du Bistronomic.
Produits frais et de saison, Dominique Herault a fait le choix de la bistronomie pour réaliser son rêve de toujours : « ouvrir un restaurant où l’on mange bien mais avec des prix modérés. ». Objectif atteint puisque Le Bistronomic, à Morangis, est un  lieu convivial, proposant une cinquantaine de place et une terrasse de 50 places également.
 
Pour réaliser ce projet, Dominique Herault a mis toutes les chances de son côté « J’ai été très bien accompagnée : banque, avocat, expert-comptable, etc. Grâce à la conseillère du service Création de la CCI Essonne, j’ai pu valider mon business-plan, régler les questions administratives et avoir accès à un financement (15000 euros) de la part d’Initiative Essonne », explique t-elle. Objectif aujourd’hui : se faire connaître ! « Le site Internet est encore en construction mais la page Facebook est ouverte. »
 
Une reprise en douceur
 
Formée à l’école hôtelière, cette professionnelle de la restauration sait ce qu’elle veut. « J’ai élaboré moi-même les recettes et les menus (13,50€, 19,50€ et 28€) que réalise mon cuisinier. Je suis en salle pour assurer un bon accueil avec une serveuse », détaille la restauratrice qui mise sur les synergies associatives locales pour animer Le Bistronomic (anciennement la Ré’Galette). « Tout s’est bien passé en définitive. Le plus difficile a été de trouver le lieu. J’ai penché vers une reprise car je tenais à  ouvrir mon établissement selon des critères bien précis qui ne cadraient pas avec une création pure : localité, bon emplacement (route passante, angle de rues), parking (13 places), peu de travaux et cuisine bien équipée et grande (nous avons 50 m2). »
 
Inauguration prévue  le 1er décembre.